Стеклофиброгипс (СФГ) от Дикарт

В статье расскажем о преимуществах использования армированного стекловолокном гипса. Об облегчении изделий их повышенной прочности и упрощении процесса монтажа. А также поделимся опытом по строительству одного из самых больших храмов России Преимущества изделий из гипса В начале стоит упомянуть о том, что изделия из гипса — это экологичный и негорючий материал, применение которого возможно в общественных местах.

Выгодное отличие гипсовых изделий от полимерных:

  • Детальный и четкий рисунок
  • Пожарная безопасность
  • Экологичность, гипс не выделяет токсичных веществ при нагревании
  • Долговечная служба (от 100 лет и более)
Дополнительные преимущества СФГ

Несмотря на то, что гипс обладает массой преимуществ как облицовочный материал для интерьера, его использование в крупных проектах может вызывать различные трудности, связанные с весом и относительной хрупкостью. В случае необходимости декорирования крупногабаритными элементами применение особого материала – стеклофиброгипса – более предпочтительно.

Стеклофиброгипс (СФГ) – усиленный стекловолокном материал, изделия из которого изготавливаются по тем же технологиям формовки, что и отливные гипсовые изделия, производящиеся на заводе Дикарт, и имеющие высокую детализацию узора. Дополнительно применяется или пуансон, который, за счет выдавливания излишек смеси, помогает облегчать изделия и придает ему тонкостенную форму. Выборка с тыльной стороны – единственное визуальное отличие изделий двух разных технологий изготовления.

Главные особенности и дополнительные преимущества:

  • Возможно изготовление более крупных, но в то же время и более легких изделий
  • При повреждении изделие сохраняет целостность
  • Монтаж изделий из СФГ более прост

Технология производства изделий из СФГ похожа на изготовление гипсовых изделий. Отличия заключаются в том, что во время отливки в фиброгипс закладывается фибра, которая выполняет роль арматуры. При этом экологические и пожарные свойства изделий сохраняются, ведь стекловолокно также имеет класс пожарной безопасности КМ0.

Армирование позволяет в случае физических воздействий сохранить целостность изделий, они не падают с высоты, не осыпается. Поэтому стеклофиброгипс подходит для оформления больших пространств и площадей крупногабаритными изделиями. Подведем итоги

Гипс предназначен для монтажа на стены, если на него наступить, случайно уронить, ударить о другой предмет, то он поломается. Фиброгипс не требует того, чтобы под ними была дополнительная площадка или другой материал. Из него делают большие карнизы, внутренняя часть изделия полая, только периметр изделия будет соприкасаться со стеной. Эту часть и крепят, используя нарезы и клей. Иногда создают демпфирующий прижимной крепеж, который натягивается и служит поддержкой изделия.

При повышении нагрузки на него, на лицевой части появляются микротрещины, но визуально их не видно. Если устранить фактор деформации, материал возвращается в первоначальную форму.

Проект Главный храм ВС РФ

Компания «Дикарт» участвовала в одном из самых масштабных проектов в России – строительстве Главного храма Вооруженных Сил. На заводе за восемь месяцев сотрудники создали более 10 тыс. уникальных изделий, для создания которых использовался стеклофиброгипс.

Элементы внутренней отделки и декора делались специально из этого материала, чтобы они выдерживали все возможные нагрузки. Важно было и то, чтобы изделия выдерживали возникающую дополнительное воздействие при усадке храма и изменения температурного режима при функционировании объекта.

Исходя из указанных требований было принято решение применить технологию СФГ. Её задача – делать элементы твердыми и прочными, стойкими к деформациям и повреждениям, что обеспечит безопасность прихожан.

Стоит отметить, что в подобных объемах изделия из СФГ изготавливались впервые, только многолетний опыт налаженного производства гипсовых изделий позволил в короткие сроки запустить и масштабировать производство под поставленную задачу.

Более 300 сотрудников принимали участие в реализации проекта со стороны Дикарт. Проектный отдел прорабатывал исходный проект облицовки, раскладывая первичный проект на более чем 5 тысячи уникальных деталей. Скульпторы и операторы ЧПУ создавали модели изделий со скрупулёзной точностью. Форматоры готовили формы и пуансоны для массовой отливки. Реставраторы доводили готовые изделия до совершенства, убирая мельчайшие неровности. Монтажники и декораторы производили установку и покраску изделий на высоте до 75 метров.