Как защитить стеклофибробетон от влаги?

Стеклофибробетон - это фасадный декор, который широко используется в облицовки зданий. Обладает высокой прочностью, легкостью, долговечностью и эстетичностью. Как и любой другой материал, СФБ требует защиты от воздействия окружающей среды, в частности, от влаги. В этой статье расскажем, как правильно гидрофобизировать стеклофибробетон.

Гидрофобизация стеклофибробетона

Гидрофобизация - это процесс, при котором поверхность материала обрабатывается специальным составом, который предотвращает проникновение воды. Гидрофобная обработка стеклофибробетона необходима для предотвращения разрушения материала под воздействием морозов, грибков, плесени и других негативных факторов.

Покрытие влагостойким материалом производится на этапе изготовления изделий и в дальнейшем при эксплуатации фасада. Для этого на лицевую часть декора наносится тонким слоем защитный состав. На рынке представлены гидрофобизаторы, которые отличаются по составу, свойствам и сроку действия. В зависимости от технического задания заказчика, подбирается наиболее подходящий вариант.

212.png

Окраска стеклофибробетона

Окраска стеклофибробетона защищает материал от влаги и придает ему желаемый цвет и текстуру. Окраска стеклофибробетона выполняется после монтажа фасада. Для этого на лицевую часть изделия наносится один или несколько слоев фасадной краски в нужном цвете по шкале RAL.

Важно выбирать качественную фасадную краску, которая обладает высокой степенью сцепления молекул, устойчивостью к ультрафиолету, температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Для эксплуатации стеклофибробетона важно использовать только краску для фасадов, покрытие не подходящей краской может привести к потере цвета, трещинам, отслаиванию и другим дефектам.

Итог

Чтобы сохранить красоту и долговечность фасадного декора из стеклофибробетона важно правильно произвести гидрофобную обработку. Для этого используют гидрофобизацию или окраску стеклофибробетона с подходящими защитными свойствами. После гидрофобизации стоит следить за состоянием фасада и обновлять защитные покрытия. При таком подходе стеклофибробетон будет прослужит 50 и более лет.

Где купить фасад из СФБ?

Компания Дикарт — это производитель фасадного декора из стеклофибробетона, который обеспечивает весь комплекс услуг: от приема заказа до его реализации в жизни. У нас вы можете заказать услугу проектирования, создания дизайн-проекта вместе с 3D-визуализацией, изготовление, монтаж и доставку.

Выбирая нас, вы получаете такие преимущества:

Гарантия. Мы ценим каждого клиента и предоставляем гарантию на все изделия, а также выполненные нашими сотрудниками работы.

Эксклюзив. Имеем собственный отдел проектировщиков, что помогает создавать проекты по индивидуальным пожеланиям и воплощать их в жизнь.

Скорость. Собственный штат сотрудников разных направлений и наличие своего производства обеспечивает быстрое выполнение всех работ — от замеров, до изготовления и монтажа.

Экологичность. Изготовление продукции происходит из натуральных, гипоаллергенных материалов.

Составим выгодное коммерческое предложение, которое позволит вам получать качественную и красивую продукцию по приемлемой стоимости. Доступна доставка от нашей компании, что исключает необходимость поиска автотранспорта и грузчиков. Выбирайте профессионалов в своей сфере и получайте качественные изделия из стеклофибробетона по доступной цене и с гарантией.




Выберите местоположение:

Сайт dikart.ru использует файлы cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом, анализа использования наших товаров и услуг и повышения качества рекомендаций. Подробнее

Добро пожаловать в Дикарт
Выберите необходимую специализацию:
Регистрация
частного дизайнера
Регистрация
дизайн-студии
Регистрация
ремонтно-строительной компании
Регистрация
компании-комплектатора
Регистрация
салона-магазина интерьера
Регистрация
застройщика
Регистрация
лепной мастерской
Регистрация
вентиляционной компании
БЛАГОДАРИМ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

Мы отправили вам письмо. Проверьте вашу почту! Для окончания регистрации перейдите по ссылке в письме.