ГИПСОВЫЕ МОЛДИНГИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Гипсовые молдинги в интерьере

У нас в каталоге много видов изделий: пилястры, порезки, фризы, средники и молдинги. Но не совсем, понятно, что это и для чего? Так давайте разберемся, что представляет из себя эти молдинги и как можно их применять при дизайне интерьера. Что представляют из себя молдинги Гипсовый молдинг - это горизонтальная планка, которая крепится к одной поверхности (в отличии от карниза) и служит для декорирования различных поверхностей, визуального выравнивания помещения, а также для скрытия коммуникационных систем и строительных дефектов поверхностей. Чаще всего используется на стенах или потолке в виде декоративных рамок, различных композиций. Как изготавливаются декоративные молдинги?

Все достаточно просто. Существует всего два способа производства гипсовых изделия: протяжка и отливка. В первом случае мы вытачиваем шаблон из металла и протягиваем по жидкому гипсу, который в дальнейшем застывает в нужную нам форму. Как раз его для создания молдингов, мы и используем. Такой вид изделия называется-стандартным гладкотянутым. Во втором случае, для изделия создается пластиковый кожух и силиконовая форма. В нее заливается гипс, через некоторое время он застывает и получается готовое изделие. В обоих способах получается идеально-детализированный рисунок. Мы разобрались, что представляет из себя молдинги, но как их выбрать?:

Как выбрать?

Выбор молдингов, полностью зависит от площади помещения и дизайнерской задачи.

  • Если у вас проект в классическом стиле в стандартном по размеру пространстве, то подойдет внешний молдинг 3 см у рамки, внутренний 2 см.
  • Если помещение большое или вы хотите придать объем композиции, то стоит выбрать молдинги потолще – от 4 до 10 см по высоте и 1,5см по глубине. Благодаря этому объему на рамку будет красиво падать свет и образовывать интересные тени.
Как монтировать?

Прежде чем начать монтаж лепнины нужно:

  • Нарисовать композицию, раскладку по стенам или потолку.
  • Запилить ровно края, для того чтобы был ровный стык
  • На месте где будет стык запилить на 45 градусов.
Если изделие меньше 5 см, то приклеиваем на клеевой состав. Мы рекомендуем шпаклевку Пуфас №3. В случае, если изделие более 6 см лучше использовать, помимо шпаклевки, саморезы (на метр 3 шт.)

Монтаж

  • Подготавливаем отверстия
  • Наносим шпаклевку, путем притирки
  • Замазываем стыки, выравниваем углы и готово!

Нюансы, которые нужно учесть при монтаже:

  • Гипсовый декор можно устанавливать только на зашпаклеванные и загрунтованные стены, но никак на обои, так как они могут отойти, потому что материал тяжелый. Гипс-это цельная конструкция со стеной.
  • Если молдинг идет в сочетании с раздвижными дверьми, то важно учесть, то что декор не должен быть толще зазора двери от стены. Средняя толщина при таком раскладе должна быть 1.5 см
  • Та же ситуация с наличником двери. Чтобы молдинг не торчал на фоне наличника, нужно чтобы была одинаковая толщина.
Молдинги в интерьере
9751.jpg

На данной визуализации показана наборная композиция с нашими углами (Ду-51) и молдингами (М-13, М-220). Здесь идет молдинг по периметру, декоративная рамка не врезная. Слева сверху расположена порезка. Также тут можно, увидеть такую ситуацию, что надо было еще стыковать маленькие молдинги с нашими стандартными средниками. Молдинги подбирались потолще, чтобы они красиво примыкали к среднику, обычно это смотрится заранее на 3D-модели.

№7180.jpg
Это композиция создавалась по эскизу клиента. В начальном плане, было много пересекающихся фигур, что было невозможно осуществить, поэтому мы ее упрастили, оставив несколько фигур тз молдингов, которые хорошо будут стыковаться.

Вот еще пару примеров визуализаций:
№12095 1165х1522х213 (3).jpg
№19986 Рамка-2 (2).jpg
Весь широкий ассортимент молдингов можно посмотреть в каталоге!